Форт «Риф» а также три объекта недвижимости в Кронштадте выставят на торги | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Недвижимость  

Форт «Риф» а также три объекта недвижимости в Кронштадте выставят на торги

13.02.2014 | 14:26 (обновлено: 13.02.2014 | 17:24)

В 2014 году Смольный намерен провести аукционы по продаже зданий на нескольких фортах Кронштадта, в том числе на форте «Риф». Об этом рассказала глава КУГИ Мария Смирнова.

Есть планы по приватизации зданий в Кронштадте, которые ранее находились в ведении Минобороны. Как рассказала Мария Смирнова, речь, в том числе, идет об училище, где преподавал изобретатель радио Александр Попов, а также зданиях на фортах. Сейчас ведется оценка объектов.

Форт "Риф"
Форт «Риф»

Планируется, что один из фортов и несколько зданий в бывшем военном городке представят на стенде Петербурга на выставке MIPIM в Каннах в марте. Как полагают в Смольном, инвестор может использовать их под оборудование яхтенной марины или для строительства познавательной инфраструктуры.

Форт "Риф". КПП.
Форт «Риф». КПП.

Форт «Риф» (бывшая «Александровская» батарея) — самый западный из Кронштадских фортов, расположен на так называемом рифе кронштадской косы. 18 марта 1921 года именно отсюда моряки мятежного Кронштадта уходили по льду в независимую Финляндию и бросали прощальный взгляд на Родину.

Ранее заместитель генерального директора Фонда имущества Евгений Рязанцев предлагал главе администрации Кронштадтского района Терентию Мещерякову сдавать здания Минобороны в аренду по цене 1 кв. метр за 1 рубль при условии реставрации объектов инвесторами.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook