Штукатурка с фасада школы Кронштадта падала под контролем специалистов | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  Благоустройство  Власть  Город  Недвижимость  

Штукатурка с фасада школы Кронштадта падала под контролем специалистов

05.04.2019 | 10:21 (обновлено: 18.04.2019 | 12:36)

Информация о внезапном обрушении штукатурного слоя на фасаде школы № 662 Кронштадта не подтвердилась. Об этом корреспонденту Кронньюс сообщил источник в правоохранительных органах Кронштадтского района.

Информация о внезапном обрушении штукатурного слоя на фасаде школы № 662 Кронштадтского района Санкт-Петербурга, была опубликована 4 апреля в одном из районных пабликов социальной сети «Вконтакте». В пресс-службе районной администрации корреспонденту Кронньюс сообщили, что «4 апреля на фасаде здания школы № 662 проводились планово-предупредительные работы по очистке штукатурного слоя, получившего повреждения в ходе зимних осадков».

Собеседник Кронньюс в правоохранительных органах Кронштадта подтвердил, что по данному факту проводилась проверка информации, опубликованной в социальных сетях района. «Информация об угрозе здоровью учащихся не подтвердилась, штукатурку с фасада школы отбивали специалисты районной спасательной службы по заявлению директора учреждения, с соблюдением необходимых требований безопасности», сказал он.

Накануне, 2 апреля, в социальных сетях Кронштадта были опубликованы фотографии обрушения лепнины с фасада жилого дома по улице Гражданская. Районные власти после этого случая сообщили, что «примут меры по предупреждению обрушения штукатурки с фасадов зданий».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook