Недвижимость Минобороны в Кронштадте может быть выставлена на торги за рубль | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Недвижимость  

Недвижимость Минобороны в Кронштадте может быть выставлена на торги за рубль

11.09.2013 | 15:35 (обновлено: 11.09.2013 | 17:51)

Глава Кронштадтского района предложил инвесторам рассмотреть возможность аренды Мореходной школы, Первого северного и других фортов, а также части объектов Кронштадтского адмиралтейства на форуме ProEstate в Москве. С учетом руинированного состояния военного имущества, стоимость аренды для инвесторов может составить 1 рубль за 1 кв. м в год с условием реставрации объектов, заявил заместитель генерального директора «Фонда имущества» Евгений Рязанцев.

Администрация Кронштадта заинтересована в развитии города как туристического и культурно-рекреационного центра. Однако пока что необходимой инфраструктуры, к примеру, гостиниц, в городе нет. Поэтому часть из 260 бывших объектов Минобороны город намерен выставить на торги. Инвесторы смогут перепрофилировать исторические здания под любые образовательные, рекреационные, гостиничные функции, которые соответствуют концепции развития города.

В настоящее время многие передаваемые объекты, памятники истории и архитектуры, находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. С учетом ограничений по приспособлению и реконструкции, они могут быть не слишком привлекательны для инвесторов, оценил Евгений Рязанцев. «Не исключено, что в результате оценки стоимость бывших объектов Минобороны окажется отрицательной. Тогда мы предложим инвесторам арендовать их за рубль».

Пока еще перечень объектов, которые попадут на торги, не разработан. Как ранее заявлял губернатор Георгий Полтавченко, он должен быть готов к февралю 2014 года. Как ранее сообщали в КУГИ, всего в собственность города должно перейти около 260 объектов, из них примерно 100 — до конца этого года. В их числе — Адмиралтейство, Летний сад, береговые и островные форты. Также уже оформлены документы более чем на 70 объектов.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook