Голландская кухня стала частью кронштадтского Парка Патриот. | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  Недвижимость  Проекты  

Голландская кухня стала частью кронштадтского Парка Патриот.

01.04.2019 | 10:00 (обновлено: 18.04.2019 | 12:36)

В историческом здании «Голландской кухни» Кронштадта начался капитальный ремонт. Об этом сообщает петербургская интернет-газета «Канонер».

По сведениям издания, работы в «Голландской кухне» проводятся по заказу ООО «Нордбизнесгрупп». Сотрудник компании рассказал журналистам, что ремонт проходит «с целью поддержания в эксплуатационном состоянии». Под какие цели будет использоваться здание, собеседник «Канонера» уточнить отказался. СМИ предполагает, что в «Голландской кухне» откроется ресторан, «Нордбизнесгрупп» владеет кафе в доме на Крюковом канале, 7/2, в Санкт-Петербурге. Предполагается, что ремонтные работы будут завершены до конца июля 2019 года.

Информацию о смене собственника здания «Голландской кухни» корреспонденту Кронньюс подтвердили в администрации Кронштадтского района. «Распоряжением Правительства РФ от октября 2018 года, земельный участок и здание «Голландской кухни» переданы в состав Парка Патриот Западного военного округа», сообщил представитель пресс-службы районной администрации. Он отметил, что «контроль за ремонтом здания осуществляет Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга».

Одноэтажное здание Голландской кухни было построено в 1804 году и расположено между Итальянским прудом и Каботажной гаванью. Является памятником культурного наследия.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook