«Метеоры» снова пойдут в Кронштадт, но без субсидий | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Проекты  Транспорт  

«Метеоры» снова пойдут в Кронштадт, но без субсидий

11.09.2013 | 19:18 (обновлено: 11.09.2013 | 23:26)

Петербург запустит линию «метеоров» до Кронштадта, но ориентированных исключительно на туристов.

Рейсы «метеоров» до Кронштадта будут запущены вновь. Об этом сегодня на форуме PROEstate заявил глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков. Как пояснил чиновник, проект будет реализован с начала следующей навигации. Им займется судоходная компания «Астра Марин».

«Фирма будет ориентироваться на туристов. Субсидирование маршрута бюджетом не предусмотрено», – уточнил Мещеряков.

В группе компаний «Астра Марин» слова чиновника подтвердили. Здесь полагают, что со следующего года будут отправлять в Кронштадт «метеоры» раз в 1,5 – 2 часа. Они отчалят из Петербурга и его пригородов. «“Астра Марин” инвестирует в реализацию проекта 150 миллионов рублей», – сообщил руководитель предприятия Андрей Кузнецов.

Заметим, что метеорную линию до Кронштадта с 2008 года обслуживала компания «Русские круизы». Фирма осуществляла социальные перевозки, ориентированные на горожан, и получала субсидии Смольного. Проект, однако, был заморожен, а «Русские круизы» подали в Арбитражный суд иск о собственном банкротстве.

В «Астра Марин» ответили, что на жителей Петербурга ориентироваться не станут. «Мы не видим перспектив для такого обслуживания, – считают здесь. – Рейсы будут исключительно туристическими, их участники смогут прослушать пятичасовую экскурсию. Сейчас подобные маршруты уже запущены компанией, но ходят нечасто – 5 раз в неделю. Стоимость проезда составляет 1200 рублей, вероятно, в следующем году она будет снижена».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook