Дом на Посадской реконструируют под гостиницу | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Недвижимость  

Дом на Посадской реконструируют под гостиницу

19.08.2014 | 13:32 (обновлено: 19.08.2014 | 23:40)

В программу приватизации городского имущества на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов включено здание-памятник регионального значения на Посадской улице. Как сообщила на заседании правительства Петербурга председатель комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Мария Смирнова, в перспективе дом будет реконструирован под гостиницу.

Ранее по теме:
Здание на посадской приватизируют

Трехэтажное нежилое здание в Кронштадте расположено на Посадской улице, 35, литера А, и находится в неудовлетворительном состоянии. Объект культурного наследия регионального значения площадью 927 кв. метров в 2011 году был включен в список аварийных зданий, которые подлежат сносу или реконструкции. С тех пор, по словам Марии Смирновой, здание никак не используется, его занимают бомжи.

В связи с этим КУГИ планирует выставить дом-памятник 1800 года постройки на торги, с тем чтобы он был приспособлен под гостиницу. Предполагаемый доход городского бюджета от приватизации дома № 35, литера А, на Посадской улице может составить около 609 тыс. рублей.

В ходе заседания городского правительства врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко предложил расширить способы приспособления здания-памятника для современного использования, реконструировав его, например, под заведение общественного питания.

«Я думаю, что желающих приватизировать его будет не много, так как площадь здания маленькая. Насколько мне известно, в Кронштадте не очень хорошо с точками общественного питания. Поэтому можно расширить способы его приспособления для современного использования», — подчеркнул господин Полтавченко.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook