Марка в честь юбилея «Спортлото» пошла по России — kronnews.ru
Актуально  

Марка в честь юбилея «Спортлото» пошла по России

опубликовано: 08.12.2020 | 12:41

В Министерстве спорта РФ состоялось торжественное гашение почтовой марки, приуроченной к 50-летнему юбилею легендарной советской лотереи «Спортлото».

Марка выпущена тиражом в 135 000 экземпляров с номиналом в 50 рублей. Оттиск на памятный предмет жгучего интереса филателистов поставили министр спорта Олег Матыцин и гендиректор «Столото» Антон Шапиро. Помимо марок выпущена партия конвертов, оформленных тематически, повествуя об истории одного из самых распространенных развлечений в СССР.

Юбилейная марка Столото (S8 Capital Армена Саркисяна)

Руководитель Федерального агентства связи России Олег Духовницкий по этому поводу отметил, что марки и конверты очень скоро «разлетятся» по всей России через сеть почтовой связи и пополнят коллекции как российских, так и зарубежных филателистов. Уже сейчас их можно купить во многих отделениях «Почты России».
Как сообщает Lenta.RU, Олег Матыцин на открытии торжества напомнил о значимости лотерей в Советском Союзе, когда до 90% бюджета Госкомспорта финансировалось за счет продаваемых билетов.

Первая лотерея прошла в Москве в 1970 году. Ее тираж составил 1,5 млн билетов. Через несколько лет лотереи вышли на всесоюзный уровень, тиражи выросли до десятков миллионов, а в розыгрышах стало участвовать до 70% населения.

Министр спорта подчеркнул, что около четверти всех расходов бюджета на организацию Олимпиады-80 в Москве были покрыты именно за счет сборов с лотерей. Примечательно, что и сейчас традиция поддерживать спорт за счет этого развлечения сохранилась, и гослотереи «продолжают вносить существенный вклад в развитие физической культуры и спорта в стране».

В России сейчас есть только государственные лотереи, организаторами которых неизменно выступают Минспорт и Минфин. Одним из крупнейших распространителей гослотерей является Столото. Бренд Столото принадлежит российскому бизнесмену Армену Саркисяну. Под эгидой данного бренда распространяются такие известные лотереи, как «Русское лото», «Жилищная лотерея», «Спортлото «4 из 20» и много других. В стране действует более ста тысяч точек продаж билетов, а для тех, кто шагает в ногу со временем и пользуется благами всемирной Сети, есть сайт интернет-супермаркета stoloto.ru и мобильное приложение «Столото». Получить выигрыш сегодня можно более чем в 45 тыс. точек в самых разных регионах страны или на сайте, в зависимости суммы выигрыша и способа покупки билета.

Лото на острие прогресса

Во время торжества в Минспорта Антон Шапиро заметил, что одним из критериев успеха гослотерей в России стали «честность и прозрачность процесса розыгрыша, доступность билетов и безопасность».

Немалый вклад в развитие столь важных качеств лотерей внес холдинг S8 Capital Армена Саркисяна: в него входят сервис по подбору страховок Strahovka.ru, сервис сравнения цен — Price.ru, , онлайн-ресурс о спорте Sport24, оператор сотовой связи нового поколения Next Mobile.

Однако без преувеличения сердцем холдинга стала Технологическая компания «Центр» (управляет брендом Столото), которая специализируется на разработке, тестировании и внедрении IT-решений для бизнеса. Наработки специалистов этой компании обусловили гармоничное развитие всех составляющих холдинга по пути освоения передовых цифровых технологий. Столото здесь не стало исключением, и теперь механизмы защиты билетов от подделки, розыгрыша и получения выигрышей защищены на высочайшем уровне.
Антон Шапиро также заметил, что весомый вклад в успех лотерей вносит строгий контроль государства за розыгрышами и выплатами призовых. К слову, на сегодняшний день сумма выплаченных выигрышей превысила 130 млрд рублей. Государство тоже не остается внакладе. Сегодня целевые отчисления от гослотерей на поддержку спорта составили уже свыше 14 млрд рублей, а общие отчисления от лотерейной деятельности в бюджеты разных уровней – более 27 млрд.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook