Суд обязал Минобороны отремонтировать памятник архитектуры в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  Армия и флот  Город  Недвижимость  

Суд обязал Минобороны отремонтировать памятник архитектуры в Кронштадте

25.03.2019 | 17:28 (обновлено: 25.03.2019 | 17:34)

Арбитражный Суд Санкт-Петербурга обязал Министерство обороны отремонтировать здание «Образцовой Казармы» в Кронштадте. Завершить ремонт аварийного памятника архитектуры военному ведомству предстоит не позднее 2021 года.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга в Арбитражном Суде обязал Министерство обороны провести капитальный ремонт памятника архитектурного наследия федерального значения «Образцовая Казарма», расположенного по Петровской улице, дом 14. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает интернет-издание Фонтанка.ру.

Как уточняет СМИ, согласно решению Арбитражного суда, вступившего в законную силу в сентябре 2018 года, военное ведомство обязано восстановить архитектурный облик памятника в течении 36 месяцев. то есть к исходу 2021 года. Кронньюс ранее сообщал читателям, что фасад здания «Образцовой казармы», находящейся на балансе Минобороны, уже который год продолжает угрожать здоровью и жизням жителей Кронштадта.

«Образцовая казарма» – одно из первых каменных зданий, построенных в Кронштадте, входит в число «губернских домов», которые по указу Петра Великого строила на острове каждая существовавшая в ту пору российская губерния. На архитектурном сайте Санкт-Петербурга CityWalls постройка датируется 1717–1725 годами, здание является памятником архитектуры федерального значения и охраняется государством.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook