В Кронштадте продолжает разрушаться здание Минобороны | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

В Кронштадте продолжает разрушаться здание Минобороны

20.03.2019 | 21:11 (обновлено: 21.03.2019 | 10:38)

В Кронштадте здание находящееся на балансе Минобороны уже который год продолжает угрожать здоровью и жизням жителей Кронштадта.

«Сколько будет продолжаться это безобразие? С этого здания летят не просто крошки, а целые кирпичи. Каждый день приходиться ходить, по этому пути на остановку… Неужели всем наплевать на эту ситуацию… Хотя бы тротуар в порядок приведите, очистите от булыжников», — пишет аноним в паблике «Подслушано в Кронштадте», и видимо житель Кронштадта, под фотографией на которой видны упавшие кирпичи с почти заброшенного здания.

Под постом оперативно появился комментарий от администрации района «Администрация района в январе 2019 года обратилась к собственнику здания (федеральному учреждению Минобороны России) с просьбой привести здание в надлежащее состояние. В настоящее время идет подготовка документов для обращения в суд, с целью принудить собственника в судебном порядке, к исполнению своих обязанностей по содержанию объекта.»

Напомним дом №1 по улице Красной и примыкающий к нему дом №14 по улице Петровской стоят на балансе Минобороны и с каждым годом всё больше и больше становятся аварийными и опасным как внутри, так и снаружи, однако, Минобороны не спешит проводить капитальный ремонт зданий и каждый год перед крупными праздниками «украшает» здания баннерной сеткой с принтом. К примеру, на один из Дней Флота баннером были завешаны окна людей, проживающих в общежитии в доме №14, тогда после жалоб людей из общежития баннер в срочном порядке был частично снят.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook