Кронштадт начал подготовку к главному военно-морскому параду | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  Армия и флот  Власть  Город  Праздники  

Кронштадт начал подготовку к главному военно-морскому параду

08.04.2019 | 10:03 (обновлено: 18.04.2019 | 12:36)

Администрация Кронштадтского района начала подготовку к проведению главного военно-морского парада. Информация об этом опубликована на сайте районной администрации.

Сообщается, что «участники межведомственного выездного совещания, прошедшего под руководством заместителя Главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации адмирала Александра Витко, осмотрели объекты проведения Главного Военно-морского парада на территории Кронштадтского района и определили перечень ключевых задач по благоустройству площадок и объектов проведения парада в 2019 году».

Информационный портал администрации цитирует слова главы района Олега Довганюка. «Завершается разработка концепции украшения Кронштадта ко Дню Военно-морского флота, и плана праздничных мероприятий, которые будут финансироваться за счет средст бюджета Санкт-Петербурга».

Собеседник Кронньюс в пресс-службе районной администрации сообщил, что «парад 2019 года не будет принципиально отличаться от прошлогоднего». Отвечая на вопрос Кронньюс об ограничениях для личного автотранспорта кронштадтцев в День ВМФ 2019, представитель пресс-службы сказал, что «говорить об этом пока рано, ограничения транспорта будут зависеть от программы парада, утвержденной организатором, Минобороны России». «Администрация Кронштадтского района приложит все необходимые усилия, для минимизации неудобств для жителей Кронштадта», добавил он.

Главный Военно-морской парад ВМФ России проходит на территории Кронштадта начиная с 2017 года. В первый год проведения парада, поток гостевого автотранспорта привел к транспортному коллапсу в Кронштадте в День ВМФ, в 2018 году движение частного автотранспорта ограничивалось, а районные власти оборудовали дополнительную временную автодорогу в створе Цитадельского шоссе, дублирующую единственную городскую въездную магистраль — Кронштадтское шоссе. По оценкам городских властей, в День ВМФ Кронштадт одновременно посещают более 50 тысяч человек, что приводит к транспортным и бытовым неудобствам для жителей Кронштадта.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook