В Кронштадте снимают фильм о Викторе Цое | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Кино  

В Кронштадте снимают фильм о Викторе Цое

02.08.2017 | 14:20 (обновлено: 02.08.2017 | 15:00)

Съемки фильма «Лето» начались сегодня в Кронштадте. В интерьерах дома 3 на Макаровской снимают первый концерт в Ленинградском рок-клубе. 

Камера режиссера перенесет зрителей в 1981 год, с которого и началась история легендарного клуба. Ленинградский рок-клуб стал первой официально разрешенной властями площадкой, на которой выступали «Кино», «Зоопарк», «Аквариум», «Поп-механика», позже «Алиса», «ДДТ» и другие культовые коллективы.

В фильме Кирилла Серебренникова мы увидим немало знакомых лиц – молодежь Кронштадта охотно снимается в массовке в эти дни. Съемки на острове пройдут 2, 3 и 4 августа.

Над фильмом о судьбе Виктора Цоя работает компания Hype Film и продюсеры Илья Стюарт, Михаил Финогенов и Мурад Османн, оператор – Владислав Опельянц. Эта же команда занималась фильмом Серебренникова «Ученик», который был отмечен призом Каннского кинофестиваля и взял приз за лучшую режиссуру на «Кинотавре». Музыку к фильму написал Илья Демуцкий – за работу над фильмом «Ученик» композитор был отмечен премией Европейской киноакадемии. В картине также прозвучат песни Цоя и зарубежных исполнителей.

Сюжет фильма «Лето» построен на малоизвестных фактах биографии Цоя. Сценарий написали Михаил и Лили Идовы, работавшие над сериалом канала СТС «Лондонград. Знай наших». Главный герой предстанет перед зрителями 18-летним — в то время Виктор Цой готовился к выходу первого альбома.

«Когда-то ты был битником», «Алюминиевые огурцы», «Восьмиклассница» — через несколько лет эти песни станут мегахитами, Цой будет собирать стадионы, а после его трагической гибели его именем назовут стены, улицы и даже астероид. А пока он играет на бас-гитаре в группе «Палата №6», поет в электричках и впервые знакомится с теми, кто сыграет в его жизни судьбоносные роли». Из пресс-релиза фильма «Лето»

Фильм о Викторе Цое и группе «Кино» планируют закончить в сентябре следующего года. Кирилл Серебренников обещает снять романтическую историю о музыке, любви и свободе.

«Это не байопик, посвящённый всей его жизни, — рассказал режиссер в одном из интервью. — Мы оставляем другим нашим коллегам право снять картину о жизни Цоя — по дням, по годам. История очень чистая, романтическая, пронзительная. Мы придумываем картину про любовное настроение, свободу и музыку. Я вообще считаю, что свободы без любви не бывает».

Фото: vsegda-tvoj.livejournal.com

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook