Фильм, снятый в Кронштадте, представят на кинофестивале в Канаде | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Кино  Культура  

Фильм, снятый в Кронштадте, представят на кинофестивале в Канаде

12.08.2016 | 19:45 (обновлено: 12.08.2016 | 19:45)

контрибуция 8

Художественный фильм «Контрибуция», снятый на острове Котлин, представит Россию на международном кинофестивале Montreal World Film Festival в Канаде. Монреальский фестиваль начнется 25 августа.

Действие исторического детектива «Контрибуция» происходит в 1918 году в Перми. Белогвардейский генерал Пепеляев взимает контрибуцию с купцов, требуя собрать средства на нужды армии. Богатая вдова Чагина жертвует крупный бриллиант, но камень загадочным образом пропадает. На поиски драгоценности отправляется «красный» сыщик Андрей Мурзин, приговоренный к смертной казни, — следователь должен вернуть сокровище в обмен на помилование.

В фильме снимались известные актеры: вдову Чагину блестяще сыграла Елизавета Боярская, в роли генерал-майора Пепеляева снялся Максим Матвеев, роль сыщика Мурзина исполнил Илья Носков. Актеры Евгений Дятлов, Константин Воробьев, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич представили купеческое сословие.

Контрибуция 2

контрибуция 3

Контрибуция 5

котрибуция 7

Контрибуция 1

Контрибуция 4

«Контрибуция» режиссера Сергея Снежкина снималась по мотивам одноименной книги пермского писателя Леонида Юзефовича. По сценарию, действие фильма происходит в столице Прикамья, откуда родом сам автор романа. Писатель остался недоволен фильмом: как пишут критики, автору не понравился как раз тот факт, что картину снимали в Кронштадте, а не в Перми.

 

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook