Ремонт двух исторических оград «завис» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Благоустройство  

Ремонт двух исторических оград «завис»

Ярослав Сергеев
02.08.2017 | 13:16


ЗАО «РПНЦ «Специалист» на днях завершило работы по реставрации ограды у Владимирского собора. Однако, ремонт ограды Екатерининского (Советского) парка и реставрация части ограды Обводного канала остановились.

Напомним, несколько месяцев назад ЗАО «РПНЦ «Специалист» стало победителем в двух тендерах. По первому предполагалось провести ремонт с восстановлением нескольких секций ограды Екатерининского парка, работы должны были быть завершены к 15 июля. На данный момент проведены работы по покраске части ограды, и как стало известно сетевому изданию kronnews.ru, к выполненным работам у заказчика — администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга — есть претензии.

Второй тендер по реставрации ограды Обводного канала может затянуться из-за начавшегося спора в Арбитражном суде. ООО «Матис» подало заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании недействительными результатов электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по реставрации чугунной ограды Обводного канала в Кронштадте. Заявление принято судом к производству и первое заседание состоится только 31 августа. Напомним, по условиям госконракта, часть чугунной ограды должна была быть отреставрирована к 20 октябрю 2017 года, стоимость работ — 37 199 797 рублей.

Для справки: в Кронштадте ЗАО «РПНЦ «Специалист» проводило ремонт ограды Летнего сада за 130 млн рублей и ограды в сквере у Морского собора. ЗАО «РПНЦ «Специалист» на рынке металлодекора известен с 1992 года. Компания также работала в храме Христа Спасителя в Москве, Исаакиевском соборе и на Московских воротах.

Ярослав Сергеев
Выпускающий редактор
Второй человек в сетевом издании kronnews.ru. Пишет о госзаказе в Кронштадте.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook