Завершился Фестиваль духовно-нравственного кино | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Кино  Культура  Общество  

Завершился Фестиваль духовно-нравственного кино

30.10.2016 | 18:03 (обновлено: 30.10.2016 | 19:39)

Сегодня в Кронштадтском Дворце молодежи прошел заключительный день Фестиваля духовного-нравственного кино памяти Иоанна Кронштадтского. В этом году Фестиваль проходил с 28 по 30 октября.

«Кронштадт – территория доброго кино!» — таков девиз кинофестиваля. Ведь на таком маленьком кусочке суши сосредоточено так много дорогих сердцу каждого россиянина святынь. И, конечно, невозможно отделить Кронштадт от имени его небесного покровителя — святого праведного Иоанна Кронштадтского, к которому приезжали, приезжают и будут приезжать за духовной поддержкой почитатели со всей России и мира, независимо от национальности и вероисповедания.

Завершился Фестиваль духовно-нравственного кино

Кронштадтский фестиваль короткометражного игрового, документального и анимационного кино стал прекрасной возможностью для кинематографистов, которые трудятся над созданием духовно-нравственных произведений, донести до зрителей свои творения. В этом году возглавлял Фестиваль народный артист России, член Союза кинематографистов, заведующий кафедрой театрального искусства Санкт-Петербургского государственного университета Вадим Лобанов.

Фильм «Забытое», режиссера Александра Королева
Кадр из фильма «Забытое», режиссера Александра Королева

Торжественное открытие началось с красной дорожки, по которой прошли известные артисты и режиссеры театра и кино, почетные гости фестиваля: исполняющий обязанности главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Самохина Надежда Геннадьевна, Рената Юрьевна Абдулина, председатель Комитета по молодежной политики и взаимодействию с общественными организациями, Лариса Луста, певица и актриса, лауреат международных конкурсов, Владимир Леншин, телеведущий, диджей на радио, Александр Петров, известный дизайнер, Кристина Гирева, делегация Осиповичского района республики Белоруссия и многие другие.

Фильм «Блокада», Режиссер: Ольга Прихудайлова
Кадр из фильма «Блокада», режиссера Ольги Прихудайловой

По мнению компетентного жюри определены победители в следующих номинациях:
— «Приз зрительских симпатий» — победителем стал фильм «Забытое», режиссера Александра Королева.
— «Специальный приз кинофестиваля» — победителем стал фильм «Цой жив!», режиссера Марии Рашовой.
— «Лучший сценарий» — фильм «Правда Саманты Смит», режиссер Андрей Соболев.
— «Лучшая режиссерская работа» — фильм «Ребалда», режиссер Елена Отрепьева.
— «Лучшая операторская работа» — фильм «Забытое», режиссер Александр Королев.
— «Лучшая актерская работа» — фильм «Гардеробщица», Екатерина Голубева-Польди.
— «Лучший герой документального кино» — фильм «Эхо», Никита Ненашкин.
— Гран-при Кинофестиваля – фильм «Блокада», Ольга Прихудайлова.

Завершился Фестиваль духовно-нравственного кино

В последний день Фестиваля прошла благотворительная акция культурно — просветительского проекта «Рисунок с известными людьми». В зале Кронштадтского Дворца молодежи те, кто не так уж часто держат в руках кисти – известные артисты театра и кино, режиссеры, политики – почетные гости кронштадтского кинофестиваля примерили на себя амплуа художников. Все созданные ими полотна будут реализованы на благотворительном аукционе, а все денежные средства будут направлены в помощь кронштадтским детям и молодежи, которым требуется материальная поддержка.

Завершился Фестиваль духовно-нравственного кино

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook