«Я — Кронштадт»: один день из жизни города | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Кино  

«Я — Кронштадт»: один день из жизни города

10.03.2017 | 20:58 (обновлено: 10.03.2017 | 20:59)

На острове Котлин снимают новый фильм. Звучит буднично: съемками наш Кронлливуд не удивишь. Между тем, тизер будущего фильма уже в первые дни набрал тысячи просмотров в сети.

«Я – Кронштадт» — не просто документальная лента, и далеко не любительский ролик. Современный уровень киносъемки виден с первых кадров – 70% из них снято с высоты птичьего полета, при помощи беспилотного аппарата.

Фильм-портрет «Я – Кронштадт» расскажет об одном дне из жизни города-крепости. Масштаб и величие панорамы создают неповторимое ощущение: кажется, зритель смотрит на волны, дома и улицы с небес, «глазами» самого города. Художественная аэросъемка позволяет объять необъятное: отразить в одном дне историю и современность, почувствовать и передать атмосферу острова. Нарисовать ни много — ни мало – дух Кронштадта.

Какой он, дух Кронштадта? Древний — в гранитных плитах и стенах дока, юный – в легком шелесте волн и вихре морского ветра. Непобедимый, стальной — в холодном блеске военных кораблей. Добрый и гостеприимный – к жителям и гостям острова.

Съемки проекта будут длиться год. За это время создатели фильма напишут – нет, не очередной пейзаж, и даже не летопись. «Я – Кронштадт» — уникальный портрет города, в котором сольются воедино страницы истории, краски современности и черты его жителей.

Идея создания фильма родилась в съемочной группе независимой киностудии «Бородач».

Илья Тарасов, режиссер, автор сценария:

— Это будет портрет не только города, но и его жителей. Каждый житель фильма, герой прошлого и современности, может стать героем фильма «Я – Кронштадт». Работа над сценарием происходит по ходу съемок – в целом, мы понимаем, что хотим сделать, но каждый съемочный день приносит удивительные открытия. Новые знакомства, новые невероятные виды города…

Антон Ельчанинов, оператор-постановщик, мастер аэросъемки:

— В последний приезд открыли для себя уникальный кронштадтский Шанхай. Такого больше нет нигде, это невероятное место. Такой мощный энергетический заряд. Радует, что наши идеи поддерживают – жители города, активисты, власти. Впереди еще много работы, потребуется немало сил и вложений.

Андрей Краснобаев, автор сценария, продюсер:

— Фильм снимаем буквально всем городом, с миру по нитке. Большую часть работы съемочная группа делает на благотворительных началах. Ребята не получают гонораров, более того, на время съемок отказываются от коммерческих проектов. Но есть затраты, которые нам непросто охватить – режиссеры и оператор приезжают на съемки из Москвы, везут современную дорогостоящую аппаратуру. Нужны средства на регулярные командировки в Кронштадт, это проживание, транспортные расходы. За год планируется порядка пятнадцати командировок по 3-4 дня, поэтому только съемочных смен будет около 60-ти.

Для организации съемок планируется собрать 1 млн рублей. Поддержать проект можно на краудфаундинговой платформе https://planeta.ru/campaigns/kronstadt

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook