Работников мясоперерабатывающего завода в Кронштадте увольняют задним числом | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  Бизнес  

Работников мясоперерабатывающего завода в Кронштадте увольняют задним числом

28.04.2016 | 13:37 (обновлено: 28.04.2016 | 13:37)

На Кронштадтском мясоперерабатывающем заводе работников не пускают на территорию предприятия. Кроме того, их вынуждают задним числом написать заявления об уходе. Причем без каких-либо выплат, сообщает телеканал «Лайф78»

В четверг утром у здания завода собралось около 50 человек – как бывших, так и пока еще действующих работников предприятия. Все они пытаются встретиться с директором, но через КПП их не пропускают. На входе висит объявление о том, что «пропуск на территорию завода осуществляется по личному согласованию с директором».

По словам сотрудников, им не выплачивают зарплату с февраля, а с марта завод фактически прекратил работу.

– При увольнении мне сказали, что выдадут зарплату в течение недели. Через неделю я стала звонить туда, но мне сказали, что это произойдет позже. Денег так до сих пор не вернули, поэтому я подала исковое заявление в суд с требованием выплатить мне задолженность по заработной плате, – рассказала в эфире Life78 бывшая работница завода Мария.

Работников вынуждали писать заявления об увольнении задним числом, угрожая не вернуть трудовую книжку. Некоторые сотрудники еще не подписали заявления и ждут действий прокуратуры в отношении руководства предприятия. Но и не ходят на работу, поскольку на территорию завода их не пускают, да и денег на проезд у многих уже нет.

По словам руководства Кронштадтского завода, в пятницу акционеры решат его судьбу. Будет запущена процедура банкротства предприятия, которая займет до двух лет. Но выплат сотрудникам пока не обещают. Зарплату выплатят только тем, кто уволится по собственному желанию с 31 марта.

Всего на предприятии работало около 200 человек и долгое время Кронштадтский мясоперерабатывающий завод считался крупным игроком на рынке мясопродуктов.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook