На КЗС в Кронштадте прошли учения — kronnews.ru
Город  

На КЗС в Кронштадте прошли учения

опубликовано: 28.04.2016 | 15:01

26 апреля, в рамках Всероссийских многоэтапных командно-штабных учений, в Кронштадте на Комплексе защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений прошла практическая тренировка по отработке вопросов организации и управления мероприятиями гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

По легенде учений, во время тестовой проверки работоспособности батопортов судопропускного сооружения С-1 произошло отключение электропитания, в связи с возгоранием на трансформаторной подстанции. В результате чего образовалась волна излива в Невскую губу, что, в свою очередь, может привести к повышению уровня воды в Неве до критического.

На КЗС в Кронштадте прошли учения

Для тушения условного возгорания на трансформаторной подстанции прибыли огнеборцы 46 пожарной части.

На территории КЗС соответствии с Планом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера была собрана КЧС, в составе которой также находились сотрудники МЧС. В помещении центрального пункта управления был развернут штаб руководства операцией.

На КЗС в Кронштадте прошли учения

После устранения возгорания и восстановления электропитания, «Морские ворота» Северной столицы заработали в штатном режиме.

В этот же день во всех административных районах Санкт-Петербурга были развернуты пункты временного размещения граждан. Два пункта развернули и в Кронштадте.
Данные пункты организовываются для населения, пострадавшего в ЧС природного и техногенного характера и предназначены для создания условий сохранения жизни и здоровья людей в период после возникновения чрезвычайных ситуаций. Пункты разворачиваются на базе школ, домов культуры, баз отдыха, пансионатов, гостиниц. Главной функцией таких пунктов является сохранение жизни и здоровья людей в наиболее сложный, в организационном отношении, период после возникновения ЧС.

Все практические мероприятия отрабатывались не по учебным вводным, а по реализуемым планам действий и фактической обстановке.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook