Велосипедисты из Кронштадта остались на острове «в заточении» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  

Велосипедисты из Кронштадта остались на острове «в заточении»

24.04.2015 | 09:18 (обновлено: 24.04.2015 | 02:19)

Кронштадтские велосипедисты жалуются на то, что их фактически заперли на острове: попасть из города на «материк» законным способом им крайне затруднительно, особенно когда их сразу много. «Как большой группе людей на двухколесном транспорте приехать на открытие велосезона?» – спрашивают велосипедисты у Госавтоинспекции.

ГИБДД Кронштадта отказала местным организаторам в просьбе сопровождать колонну велосипедистов по дамбе, рассказывают живущие здесь члены «Велопитера». И это при том что в конце марта глава районной администрации Василий Пониделко дал устное обещание, что проблем не будет: с целью безопасности колонну проведут по автомагистрали машины ДПС и будет сопровождать машина скорой помощи.

Однако 22 апреля стало известно, что Госавтоинспекция категорически отказала в содействии и напомнила велосипедистам, что согласно ПДД они не имеют права появляться на кольцевой автодороге, имеющей статус автомагистрали.

«Правила дорожного движения созданы для того, чтобы обеспечить безопасность, в том числе правила проезда по автомагистрали, – комментирует решение заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Алексей Кузнецов. – А безопасность превыше всего, даже если мы руководствуемся такими благими целями, как развитие велодвижения».

Как за оставшиеся до велопраздника три дня решить внезапно возникшие организационные вопросы с доставкой многих десятков людей с громоздким грузом на «материк», велоактивисты пока не знают.

Законных способов проехать по дамбе у любителей велопрогулок, проживающих в Кронштадте и не имеющих собственного автомобиля, совсем немного: можно сесть в рейсовый автобус, но погрузить туда велосипед крайне затруднительно или, скооперировавшись группой, заказать «чартер» и отдельно грузовой автомобиль для двухколесной техники. Первый способ упирается в количество велосипедистов, желающих участвовать в празднике 26 апреля – столько людей с габаритным багажом сразу рейсовые автобусы на борт принять никак не смогут. Второй – во время на поиски транспорта и деньги, которые есть не у всех.

Пока организаторы рассматривают вариант проезда колонны через дамбу по технологической дороге, идущей параллельно КАД, но там есть свои сложности: она прерывается в районе судопропускных сооружений. Одновременно велосипедистам предложено каждому самостоятельно решать вопрос с участием в открытии сезона.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook