Похороны Раузы Галимовой состоятся 11 февраля — kronnews.ru
Общество  

Похороны Раузы Галимовой состоятся 11 февраля

опубликовано: 09.02.2015 | 12:09

Родственники умершей блокадницы отказались от помощи «Магнита», сообщили в организации «Жители блокадного Ленинграда». Похороны пожилой женщины организуют на собственные средства родные и близкие умершей.

«Представители «Магнита» к нам приходили, хотели какую-то помощь оказать. Я сказала, что вы уже оказали «помощь», – рассказала председатель Кронштадтского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лёшина.

Похороны состоятся 11 февраля на Русском кладбище в Кронштадте. Ранее пресс-служба компании «Магнит» заявила о готовности помочь родственникам блокадницы.

Стоит добавить, что после произошедшего 3 февраля происшествия ритейлеры задумались о создании Кодекса поведения с покупателями. Поводом к разработке документа послужила трагедия в кронштадтском гипермаркете «Магнит», где 3 февраля задержали старушку-блокадницу за три пачки якобы украденного масла. Позже бабушка умерла в отделе полиции от сердечного приступа, а полиция и руководство торговой сети смогли лишь принести соболезнования ее близким и родным.

Ассоциация, объединяющая 37 крупнейших торговых сетей страны, намерена включить в кодекс правила, рекомендации и указания для сотрудников магазинов, которые не могут разрешить конфликтную ситуацию с потребителем. Случай в Кронштадте – далеко не единственный для розничных сетей, а единого документа для предотвращения таких инцидентов в России нет.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook