Прокуратура проверяет законность действий сотрудников «Магинта», повлекших смерть блокадницы — kronnews.ru
Общество  Происшествия  

Прокуратура проверяет законность действий сотрудников «Магинта», повлекших смерть блокадницы

опубликовано: 05.02.2015 | 14:41

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга проводит проверку по факту смерти в ОМВД Кронштадтского района пожилой жительницы города.

К настоящему времени установлено, что 81-летняя Рауза Галимова – жительница блокадного Ленинграда была доставлена сотрудниками полиции ОМВД Кронштадтского района в дежурную часть по заявлению директора магазина «Магнит».

В нем сообщалось, что женщина совершила в магазине хищение трех пачек сливочного масла. При этом у нее при себе отсутствовали документы удостоверяющие личность.

В ОМВД Кронштадтского района пенсионерка почувствовала себя плохо, в связи с чем ей незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь. Однако проведенными реанимационными мероприятиями спасти жительницу города не удалось.

По предварительным данным, после того как женщина была остановлена сотрудниками магазина, она предложила оплатить найденное у нее сливочное масло. Однако получила отказ, а работники магазина вызвали сотрудников частного охранного предприятия и полиции.

Достаточных оснований полагать, что пожилая женщина совершила хищение, на настоящий момент не имеется. Масло было обнаружено в корзине с продуктами. При этом по заявлению пенсионерки она его просто не заметила.

В настоящий момент прокуратура продолжает проверять законность и обоснованность действий как сотрудников полиции, так и работников магазина «Магнит».

Добавим также, что Следственный Комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти восьмидесятиоднолетней Раузы Галимовой в отделе полиции Санкт-Петербурга.

«По факту смерти 81-летней местной жительницы в отделе полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — сказал представитель СК Владимир Маркин.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook