«Магнит» выразил соболезнования семье умершей блокадницы — kronnews.ru
Общество  

«Магнит» выразил соболезнования семье умершей блокадницы

опубликовано: 06.02.2015 | 12:40

На третий день после смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, наступившей после того, как сотрудники магазина «Магнит» обвинили ее в краже пачки масла, руководство продуктовой сети принесло извинения за трагедию.

Официальный ответ пресс-службы содержит несколько предложений формальных извинений. В частности, в компании называют случившееся «трагическим стечением обстоятельств» и настаивают на том, что «директор магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции».

В компании признали, что в этой ситуации сотрудникам следовало «отойти от формального выполнения обязанностей». В компании также выразили соболезнования семье умершей и пообещали сделать все возможное, «чтобы помочь близким пережить горе». Однако какие именно шаги намерено для этого предпринять руководство компании, в ответе пресс-службы не говорится.

Напомним, трагедия в магазине «Магнит» на Широкой улице в Кронштадте произошла 3 февраля. Сотрудники магазина «Магнит» обвинили 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову в краже пачки масла, после чего вызвали сотрудников правоохранительных органов. При входе в отдел полиции пенсионерка потеряла сознание и умерла.

Как следует из видеозаписи камер магазина, женщина оправдывалась тем, что забыла о масле, и неоднократно пыталась оплатить товар, однако персонал «Магнита» отверг извинения блокадницы и возможность разрешить ситуацию бесконфликтно.

СК квалифицировал произошедшее по статье 109 УК – «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающей до двух лет лишения свободы.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook