9 дел о нечестных договорах с дольщиками было заведено на застройщика «КВС-Кронштадт» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Недвижимость  

9 дел о нечестных договорах с дольщиками было заведено на застройщика «КВС-Кронштадт»

17.10.2014 | 16:08 (обновлено: 17.10.2014 | 16:08)

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о долевом участии в строительстве многоквартирных домов и о защите прав потребителей в деятельности застройщика ООО «КВС-Кронштадт».

Установлено, что застройщик, при осуществлении деятельности по строительству многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, город Кронштадт, улица Сургина, дом 14, литер А, нарушил Закон в части включения в договор долевого участия в строительстве условий, ущемляющих права потребителей.

ЖК "Амазонка"

Так, застройщик ограничивает участника строительства в выборе способа оплаты части цены договора, в выборе банка и возлагает обязанность по оплате дополнительных услуг по проведению расчётных операций.

Кроме того, условия договора исключают возможность участника долевого строительства лично участвовать при государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, установив обязательность выдачи доверенности на представление интересов.

Условия договора предусматривают, что в случае увеличения общей площади квартиры, указанной в договоре, более чем на 1 кв. м, участник долевого строительства обязан доплатить застройщику недостающую сумму до подписания акта приёма — передачи квартиры за счёт собственных средств участника.

ЖК "Амазонка"

Вместе с тем, изменение площади квартиры в сторону увеличения может привести к невозможности оплаты дольщиком дополнительного метража.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «КВС-Кронштадт» Сергея Ярошенко внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении юридического лица и юрисконсульта организации Александра Мухамежданова возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей).

ЖК "Амазонка"

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook