УФАС аннулировала торги на аренду участка в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Бизнес  Недвижимость  

УФАС аннулировала торги на аренду участка в Кронштадте

12.08.2014 | 14:50 (обновлено: 12.08.2014 | 16:19)

Санкт-Петербургское УФАС России сообщает о том, что 6 августа был аннулирован аукцион КУГИ на право аренды земельного участка в Кронштадте.

Как рассказали в пресс-службе антимонопольного органа, такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «Старт», в которой заявитель указал на неправомерный отказ заказчика в допуске к участию в аукционе из-за неправильно оформленных документов, подтверждающих внесение задатка.

Спор возник из-за права аренды земельного участка в Кронштадте, у дома 9 по Кронштадтскому шоссе, площадью 1000 кв. метров. Его предполагалось передать в аренду под учебный автодром профессиональной подготовки водителей автомобилей.

Региональное управление антимонопольной службы установило, что участник аукциона представил все необходимые с соответствии с действующим законодательством документы. В числе этих документов были заявка на участие в торгах, подписанный договор задатка, платежное поручение об оплате задатка со ссылкой на указанный договор. Таким образом, жалоба была признана обоснованной, поскольку у заказчика действительно отсутствовали основания для отказа в допуске к участию в аукционе ООО «Старт».

Кроме этого были выявлены нарушения порядка заключения договора аренды земельного участка с победителем торгов (организатор торгов, которому направлено уведомление антимонопольного органа о приостановлении торгов, не вправе заключать договор до принятия решения по жалобе). Договор КУГИ был подписан с нарушением вышеуказанной нормы, поэтому он является ничтожным, заявляют в УФАС.

Для устранения нарушений процедуры торгов и порядка заключения договора Санкт-Петербургское УФАС России выдала КУГИ предписание об аннулировании торгов.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook