Морской завод до конца этого года войдет в состав ОСК | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  

Морской завод до конца этого года войдет в состав ОСК

19.07.2014 | 11:05 (обновлено: 18.07.2014 | 23:13)

Кронштадтский морской завод до конца 2014 года войдет в состав Объединенной судостроительной корпорации. В настоящее время идет процесс согласования необходимой документации. Об сообщили в пресс-службе предприятия.

Кронштадтский морской завод, соседствующий в Кронштадте с Ленинградской Военно-морской базой, в настоящее время находится в ведении Министерства обороны РФ. Несмотря на стабильный оборонный заказ, судоремонтная верфь уже долгое время испытывает финансовые трудности. Ранее на заводе существовали проблемы с подачей электроэнергии, выплатой зарплат сотрудникам.

Проходная Морского завода в Кронштадте
Проходная Морского завода в Кронштадте

Для финансового оздоровления предприятия рассматривался вариант использования производственных мощностей Морзавода для установки вооружения на российско-французские вертолетоносцы типа «Мистраль», однако впоследствии этот заказ передали на Северную верфь.

Кронштадтский морской завод — крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-западного региона России. Основан в 1858 году. Завод выполняет комплексный ремонт кораблей, морских и речных судов всех типов, классов, назначений водоизмещением до 60 тыс. тонн. За свою более чем 150-летнюю историю на предприятии прошло ремонт более 10 000 кораблей и судов. Многие годы Морской завод являлся главной, а в ряде исторических периодов единственной судоремонтной базой Балтийского флота.

Объединенная судостроительная корпорация — крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook