Девять уголовных дел было возбуждено в Кронштадте по итогам акции «Наш город — трезвый Петербург» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Криминал  Происшествия  Уголовная хроника  

Девять уголовных дел было возбуждено в Кронштадте по итогам акции «Наш город — трезвый Петербург»

18.07.2014 | 15:23 (обновлено: 18.07.2014 | 15:55)

В администрации Кронштадтского района подвели итоги общегородской антинаркотической акции.

С 26 мая по 26 июня в Кронштадте совместно администрацией Кронштадтского района, прокуратурой и муниципальным образованием город Кронштадт проводилась антинаркотическая акция «Наш город — трезвый Петербург».

В рамках акции была проведена большая информационная компания для жителей района. Так, во всех учреждениях района, в общественном транспорте, на территории магазинов и торговых центров, а также в жилых домах были распространены специальные информационные листовки. Кроме того, с помощью специальных ящиков  для приема письменных сообщений жители Кронштадта имели возможность проинформировать правоохранительные органы о незаконном обороте наркотиков.

В результате проверки поступивших от жителей района сообщений за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, правоохранительными органами было задержано четыре человека, возбуждено три уголовных дела за хранение наркотических средств в крупном размере, а также одно уголовное дело за распространение наркотиков. Кроме того, было изъято из незаконного оборота 5,99 грамм психотропных и наркотических веществ.

По факту фиктивной регистрации иностранных граждан или лиц без гражданства было возбуждено 5 уголовных дел и составлено 5 административных протоколов.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook