Бывшее пожарное депо в Кронштадте отреставрируют за 49,9 млн рублей | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Проекты  

Бывшее пожарное депо в Кронштадте отреставрируют за 49,9 млн рублей

13.03.2014 | 10:09 (обновлено: 13.03.2014 | 11:17)

Завершение реконструкции пожарного депо в Кронштадте обойдется в 49,9 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзаказа. Заказчик — Комитет по строительству. Заявки подаются до 27 марта, конверты будут вскрыты 27 марта, рассмотрение и оценка заявок назначены на 3 апреля 2014 года. Сроки работ — девять месяцев со дня заключения госконтракта.

Полный титул договора — выполнение реставрационных работ для завершения реконструкции здания пожарного депо по адресу: Кронштадт, ул. Карла Маркса, д. 13А лит.А и приспособление его для современного использования с элементами реставрации помещений пожарного депо, расположенного по адресу: Кронштадт, пр. Ленина, д.20, лит А для нужд Санкт-Петербурга».

Пожарное депо
Пожарное депо

Сам предмет контракта – бывший «Съезжий дом купецкой части» на проспекте Ленина является объектом культурного наследия федерального значения и расположен в границах охранной зоны ансамблей и фортификационных сооружений острова Котлин. Участок находится в границах жилой застройки, Обводного канала и здания РУВД.

Как следует из техзадания, после реконструкции площадь здания увеличится с 282 кв. м до 890 кв. м за счет строительства мансарды. В рамках реставрации предстоит воссоздать декоративно-художественные покраски, декоративные штукатурки и лепные изделия, поверхности из искусственного мрамора, кирпичную кладку, кровельные покрытия, оконные и дверные приборы, выполнить антикоррозийную и прочие виды защиты.

Съезжий дом Купецкой части в Кронштадте построен в 1835-37 годах в стиле классицизма по проекту архитектора Луиджи Руска. Был двухэтажным с двухъярусной каланчой, стены первого этажа рустованные, над окнами первого этажа — замковые камни. Сохранился с некоторыми изменениями — нет каланчи, сделана пристройка в две оси. Памятник архитектуры Федерального значения.

В здании располагалась кронштадтская полиция. Поскольку в 1835 году была создана «Комиссия об устройстве съезжих полицейских домов», съезжие дома полицейских частей строились без отклонений по двум типовым проектам, рекомендованным для городов России. Сегодня в здании расположено УВД Кронштадта.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook