Парковок станет больше, а второй въезд появится не раньше 2024 года — kronnews.ru
Благоустройство  Город  Проекты  

Парковок станет больше, а второй въезд появится не раньше 2024 года

Ярослав Сергеев
опубликовано: 25.08.2020 | 10:44

Дублер Кронштадтского шоссе стоит ждать не ранее 2024 года, но только при наличии финансирования, однако в городе появится парковка.

Сетевому изданию kronnews.ru пришел ответ от Комитета по развитию транспортной инфраструктуры по вопросам связанных с появлением в Кронштадте регулярных пробок на въезд и выезд из города.

Цитируем его полностью: «В городе Кронштадте до 2024 года при наличии необходимого финансирования планируется реализовать 7 объектов транспортной инфраструктуры, обеспечивающих в том числе доступность к туристско-рекреационному кластеру.

В настоящий момент ведется проектирование и разработка проекта планировки территорий линейного объекта (ППТЛО) для строительства дорожной инфраструктуры на территории кварталов 7 и 8 (в границах территории, ограниченной ул. Литке, Цитадельским шоссе, проектируемым проездом № 2, береговой линией Невской губы, проектируемым проездом № 4, ул. Адмирала Грейга, проектируемым проездом № 5, проектируемым проездом № 6, Кронштадтским шоссе в г. Кронштадте). Завершить проектные и градостроительные работы планируется в декабре 2020 года. Приступить к строительно-монтажным работам планируется в последующие годы при наличии необходимого финансирования.

Строительство Цитадельского шоссе на участке от Цитадельской дороги до ул. Адмирала Грейга и реконструкция Цитадельского шоссе на участке от ул. Литке до ул. Гидростроителей с подключением к КЗС. Срок завершения разработки ППТЛО по данным объектам – ноябрь 2021 года. После чего при наличии необходимого финансирования начнется разработка проектной документации

В 2021 году при условии выделения необходимых лимитов финансирования Комитет приступит к разработке ППТЛО по следующим объектам: реконструкция Цитадельской дороги от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе, реконструкция Кронштадтского шоссе от КЗС до Цитадельской дороги.

Также в перспективе планируется строительство пешеходной набережной от перспективного продолжения ул. Адмирала Грейга до сквера «Инчхон».

Реализация еще одного объекта «Реконструкция путепроводной развязки КЗС и Кронштадтского шоссе» планируется за счет средств федерального бюджета.»


На второй вопрос о создании в городе дополнительных парковок Комитет ответил следующее. «Для упорядоченного и комфортного размещения автотранспорта жителей и гостей города Кронштадта в текущем году на земельном участке по адресу: Кронштадтское шоссе, участок 69, будет создана городская автостоянка на 113 машиномест (схема ниже). Это первая городская автостоянка в г. Кронштадте«. Напомним, создание этой парковки обойдется городу в 13 млн.рублей.

К сожалению, на вопрос о сроках создания парковки в Комитете не ответили, однако добавили, что «также определен земельный участок, подходящий для создания первой перехватывающей автостоянки в Кронштадте. В настоящее время вопрос использования данного земельного участка в указанных целях прорабатывается с Комитетом имущественных отношений.

Вопрос с ограничением на въезд в историческую часть Кронштадта туристических автобусов пока прорабатывается Городским центром управления парковками и Администрацией района, а вот создание в Кронштадте платных парковочных зон для автомобилей не рассматривается. Таким образом, жить в пробках по выходным горожанам придется еще как минимум 3-4 года, если, конечно, будет финансирование или же власти не придумают другие варианты.

Ярослав Сергеев
Выпускающий редактор
Второй человек в сетевом издании kronnews.ru. Пишет о госзаказе в Кронштадте.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook