В Кронштадте будут развивать эко-, этно- и православный туризм — kronnews.ru
Благоустройство  Проекты  Туризм  

В Кронштадте будут развивать эко-, этно- и православный туризм

опубликовано: 07.08.2020 | 16:41

В начале этой недели на территории Государственного природного заказника регионального значения «Западный Котлин» состоялось рабочая встреча участников международной программы приграничного сотрудничества «России-Эстонии», главной темой которой стало развитие природного туризма на территории заказника.

Общая цель программы — повышение качества жизни и формирование комфортной среды через создание условий для развития различных видов туризма: экологического, гастрономического, спортивного, этнографического, историко-патриотического, православного туризма.

В частности в Кронштадте, на территории заказника «Западный Котлин» предлагается создать условия для развития экотуризма, когда обеспечивается поддержка и сохранение местной уникальной природной среды вместо усиления давления на нее и чрезмерного использования природных ресурсов.

На текущий момент побережье западной части острова активно используется любителями водных видов спорта. В жаркие солнечные дни горожане любят отдыхать на пляжах побережья, где обустроено 12 пикниковых зон, на территории заказника действует экотропа, однако инфраструктурных сооружений для комфортного и экологически дружественного отдыха не хватает.

Кроме того, для передвижения по территории заказника могут использоваться подопечные Конно-спортивного клуба, расположенного неподалеку, а также велосипеды. В рамках участия в проекте планируется организовать опрос для учета мнения жителей при разработке экотуристического маршрута.

В рамках встречи был представлен успешный опыт международного проекта VIA HANSEATICA.

VIA HANSEATICA — это международный туристический маршрут, который включает культурные и природные достопримечательности Латвии, Эстонии и России, подчеркивая уникальность каждой страны. Основываясь на историческом торговом пути Ганзейского союза, маршрут следует из Санкт-Петербурга в Ригу через Тарту, а также охватывает новые города — Раквере и Вильянди (Эстония) и Выборг и Псков (Россия), присоединенные к маршруту в рамках продолжения проекта. Среди направлений, уже действующих по туристическому маршруту, – «Кулинарный маршрут», «Природа полна приключений», «Семейные радости», «Людей встречать, культуры привечать» названия маршрутов говорят сами за себя.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook