В Кронштадте появится «Центр Финского залива» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Проекты  

В Кронштадте появится «Центр Финского залива»

05.03.2014 | 16:05 (обновлено: 05.03.2014 | 22:06)

Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов поручил включить в итоговую резолюцию форума «Экология» предложение главы Кронштадтскогорайона Терентия Мещерякова о создании «центра Финского залива», сообщает пресс-служба Тюльпанова.

Резолюция форума будет направлена президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который является попечителем международного проекта «Год Финского залива-2014».

Пятый международный форум «Экология» открыл программу национальных мероприятий Российской Федерации в рамках международного проекта «Год Финского залива-2014».

Глава Кронштадтского района Терентий Мещеряков обратился к Вадиму Тюльпанову, который является заместителем председателя организационного комитета проекта «Год Финского залива-2014» в России, c предложением о создании музея Финского залива в Кронштадте. Новый музей предложено разместить в здании Голландской кухни, расположенной между Купеческой гаванью и Итальянским прудом.

Сенатор от Петербурга поддержал просьбу, отметив, что можно создать не просто музей, а центр сотрудничества по Финскому заливу,где будет представлена не только история этого водного бассейна, но и международные проекты и программы, касающиеся сохранения экосистемы акватории.

«Год Финского залива не должен закончиться 31 декабря 2014 года. Результаты совместной работы трех стран — России, Финляндии и Эстонии- смогут найти продолжение в работе центра Финского залива. А Кронштадт, который омывается Финским заливом с трех сторон, сможет стать точкой притяжения и постоянной «базой» для ученых, исследователей, представителей общественных организаций. Что не менее важно, данный центр может стать одним из значимых мест по экологическому воспитанию школьников», — подчеркнул Вадим Тюльпанов.

Коллеги из Финляндии и Эстонии поддержали эту инициативу. В частности, заместитель министра охраны окружающей среды Эстонии Андес Талиярв отметил, что уже сейчас накоплено очень много информации, которая может быть представлена в подобном центре.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook