На Кубке Петербурга по пулевой стрельбе Кронштадт показал себя достойно | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Спорт  

На Кубке Петербурга по пулевой стрельбе Кронштадт показал себя достойно

10.09.2013 | 09:58 (обновлено: 10.09.2013 | 17:01)

На прошлой неделе в Санкт-Петербургском городском стрелковом тире ДОСААФ и на стрельбище «Динамо» прошёл Кубок Санкт-Петербурга по пулевой стрельбе, сообщает сайт kotlin.ru

Спортивный центр (морской и физической подготовки, г. Кронштадт) на этих соревнованиях представляли учащиеся СДЮШОР: Крылов Алексей, Фицнер Мария, Комиссарова Анастасия, Придимирская Ольга, Хмелевская Екатерина, Франк Александр, Бычков Евгений, и инструкторы-методисты стрелкового тира: Шалайкина Маргарита и Кононова Татьяна. В упорной борьбе наши спортсмены показали достойные результаты.

Очень успешно выступили девушки-пистолетчицы: Маша Фицнер дважды стала обладательницей Кубка в одном из упражнений в стрельбе из пневматического пистолета и в одном из упражнений в стрельбе из малокалиберного пистолета, причём в стрельбе из малокалиберного пистолета она обошла Маргариту Шалайкину, которая стала серебряным призёром Кубка. В нескольких упражнениях ребята были очень близки к призам, но по тем или иным причинам, немного не дотягивали.

Так, обладателями «деревянных медалей» в упражнениях по стрельбе из малокалиберной, пневматической винтовки и малокалиберного пистолета стали: Крылов А. (трижды занял четвёртое место), Хмелевская Е. и Придимирская О. (по разу заняли четвёртые места). Такие результаты говорят о высоком потенциале спортсменов. Попали в финал и остальные наши участники, но то ли не смогли справиться с волнением, то ли просто удача была не на их стороне, ребята заняли только шестые, седьмые и восьмые места.

Стоит отметить, что Кубок Санкт-Петербурга был отборочным стартом на Чемпионат России по пулевой стрельбе, который состоится в конце сентября в г. Краснодаре. На следующий день после окончания Кубка была сформирована сборная команда Санкт-Петербурга, которая поедет на Чемпионат. По итогам Кубка в сборную были отобраны спортсмены Спортивного центра (МиФП, г. Кронштадт) Мария Фицнер и Алексей Крылов.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook