«В больнице №36 невозможно совершить аборт» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Медицина  Общество  

«В больнице №36 невозможно совершить аборт»

10.09.2013 | 09:42 (обновлено: 10.09.2013 | 17:02)

В больнице №36, носящей имя святого праведного отца Иоанна Кронштадтского, невозможно совершить аборт. Это установил доброволец организации «Воины жизни», проинспектировавший медицинское учреждение.

В своём блоге он сообщил: Я переговорил с администратором больницы. Мне с сообщили, что предоставить услуги по детоубийствам они, к сожалению не могут, так как им это категорически запретили по причине нового названия клиники (им. Иоанна Кронштадтского). Посоветовали обратиться с этим делом в Петербург: в Кронштадте аборты больше не совершаются. На все мои попытки «как-нибудь договориться» сотрудница с явным сожалением ответила полным отказом.»

Напомним, что 28 июня добровольцы организации «Воины жизни» пикетировали Комитет по здравоохранению Петербурга в связи с тем, что после присвоения больнице №36 имени Иоанна Кронштадского на сайте учреждения оставались расценки на аборты. Была названа цена детским жизням: 4000 рублей за убийство внутриутробного младенца возрастом до 12 недель, и от 15000 брали за тех, кто постарше. Эти расценки соседствовали с именем святого. У Горздрава они развернули плакат с надписью: «Сегодня вы называете именем святого абортарий, а завтра — публичный дом?!»

Через неделю стало известно, что цены на аборты исчезли с сайта больницы.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook