Если Полтавченко «не прекратит кощунство», десятки активистов обратятся в полицию | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Новости  

Если Полтавченко «не прекратит кощунство», десятки активистов обратятся в полицию

25.06.2013 | 14:36 (обновлено: 25.06.2013 | 19:32)

В пятницу в Северной столице вновь будут пикетировать комитет по здравоохранению. Десятки активистов намерены подать заявления в полицию, если губернатор Петербурга Георгий Полтавченко «не прекратит кощунство».

Как сообщили в пресс-службе международного движения против абортов «Воины жизни», недавно решением губернатора города Георгия Полтавченко кронштадтской больнице №36 было присвоено имя святого праведного отца Иоанна Кронштадтского. Активиты недовольны тем, что на сайте учреждения имя святого соседствует с ценами на аборты.

«Если аборты и дальше будут совершаться под именем святого, мы вынуждены будем требовать привлечения всех «переименователей» к ответственности за оскорбление наших религиозных чувств и разжигание религиозной розни в обществе», — говорится в сообщении.

Напомним, 14 июня активисты движения уже пикетировали комитет по здравоохранению. У входа в учреждение был развернут больших размеров баннер с изображением Адольфа Гитлера и главврача подросткового центра «Ювента» Павла Кротина. «Убийства и растление российских детей — продолжение политики Гитлера. Закрыть «Ювенту»!» — требовала надпись на плакате.

Как сообщают организаторы пикета, для предстоящей акции также готовится специальный тематический баннер, «не менее откровенный и правдивый».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook