Выдано разрешение на строительство дома «Амазонка» в Кронштадте | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Недвижимость  

Выдано разрешение на строительство дома «Амазонка» в Кронштадте

30.05.2013 | 16:09 (обновлено: 30.05.2013 | 16:10)

Выдано разрешение на строительство нового жилого дома в Кроннштадтской крепости, на улице Зосимова. Дому присвоено имя «Амазонка» в честь соседнего канала.

Участок, где появится дом, расположен в самом центре Кронштадта, между улицами Мартынова, Сургина, Зосимова и исторической застройкой Посадской улицы. Сохранившийся участок стен Кронштадтской крепости, прилегающий к территории с запада, является федеральным памятником, еще пять жилых домов-памятников примыкают к пятну застройки с востока. В советское время на участке располагались гаражи.

В 2011 году территория была выкуплена под застройку ООО «КВС», на территории предполагается возвести жилой комплекс, состоящий из трех трехэтажных зданий. Два из них будут П-образными, а третье протянется вдоль всего квартала по линии улицы Сургина. Проект будущей постройки выполнило ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна.

На днях «КВС» было выдано разрешение на строительство жилого дома, которому присвоено имя «Амазонка» в честь старинного канала Амазонка, находящегося неподалеку от места строительства. Планируется, что полностью новый дом будет готов в 4-м квартале 2014 года.

Как пояснил официальный представитель «КВС», производственные здания, находящиеся сейчас на участке будут частично снесены, а частично реконструированы. Так реконструкции подвергнется подстанция бывшей автобазы. Точные сроки начала демонтажа пока не поределены.

«До начала сноса подлежащих демонтажу объектов нам нужно получить ряд разрешительных документов. В настоящее время компания занимается оформлением этих разрешений. Сейчас строители, в соответствие с протоколом публичных слушаний, производят замену оконных рам на стеклопакеты в квартирах соседнего дома, выходящих на сторону будущего строительства, для обеспечения надлежащей звукоизоляции. Также в соответствие с протоколом слушаний, проводятся работы по усилению фундамента этого дома», — пояснили в «КВС».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook