Остров перспективного бизнеса — kronnews.ru
Бизнес  Власть  

Остров перспективного бизнеса

опубликовано: 25.01.2013 | 15:10

В Торгово-промышленной палате города Кронштадта состоялось расширенное заседание правления этой общественной организации, с участием сотрудников районной и местной администраций, Общественного совета по малому предпринимательству при администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга и ведущих предпринимателей города.

В повестке дня значились вопросы о ходе выполнения основных направлений деятельности ТПП Кронштадта в прошедшем году, планирование работы на год текущий, анализ деятельности малого бизнеса в Кронштадте и организационные. С докладом выступил президент ТПП Кронштадта Леонид Васенков. Начальник отдела экономического и инновационного развития администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Лиана Кулькова в своем выступлении отметила, что между администрацией района и ТПП Кронштадта заключено Соглашение о сотрудничестве и роль Торгово-промышленной палаты Кронштадта в поддержке и развитии малого предпринимательства в районе, предлагаемых ею услугах для кронштадтцев несомненна. Она также предложила организовать встречу с предпринимателями, где готова рассказать о перспективах экономического развития Кронштадта, возможностях для малого бизнеса района.

Уже сейчас более половины трудоспособного населения Кронштадта занято в сфере малого и среднего бизнеса. Но возможности для его развития на небольшом острове далеко не использованы. Например, к северу от Кронштадтского шоссе планируется создание целого кластера промышленных предприятий по производству, в том числе, и инновационной продукции, а также медицинских приборов. Не снято с повестки дня строительство сельскохозяйственного рынка в Кронштадте. Готовятся к передаче городу от Министерства обороны более 20-ти объектов.

О работе по поддержке малого бизнеса рассказал в своем выступлении перед собравшимися исполняющий обязанности главы местной администрации Сергей Бандура.

Конечно, немало вопросов к представителям власти накопилось и у малого бизнеса. В районе наблюдается серьезный дефицит свободных земель и площадок для создания малых и средних предприятий. Очень высока арендная плата, есть проблемы с подключением к энергетическим сетям и многое другое. Об этом, в частности, рассказали собравшиеся в Торгово-промышленной палате предприниматели. И все же при нормальном взаимодействии власти и бизнеса многие из этих проблем можно разрешить в интересах всех кронштадтцев и гостей города.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook