«Моби Дик» начал обслуживать новую контейнерную линию | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Бизнес  

«Моби Дик» начал обслуживать новую контейнерную линию

22.09.2018 | 16:22 (обновлено: 22.09.2018 | 16:22)

Грузовой терминал «Моби Дик» (входит в группу Global Ports) приступил к обработке судозаходов контейнерной линии Sea Connect, контейнеровозы которой прибывают в Кронштадт из немецкого Гамбурга и следуют далее на терминалы Большого порта Санкт-Петербург.

Отметим, что морской грузовой терминал ООО «Моби Дик» специализируется на обработке контейнеров, а также осуществляет перевалку навалочных, генеральных, крупногабаритных грузов и грузов Ро-Ро. Он находится в непосредственной близости от петербургских автозаводов Hyundai и Nissan. Проект реализуется группой Global Ports (75%) и финской корпорацией Container Finance (25%). Общая площадь терминала «Моби Дик» — 13,1 га.

30,75% акций портового оператора Global Ports, ранее принадлежащих компании Transportation Investments Holding Ltd («Н-Транс»), приобрела ГК «Дело» Сергея Шишкарева. Помимо российских акционеров 30,75% компании находятся также в собственности у датского конгломерата A.P. Moeller-Maersk A/S через APM Terminals B.V., еще по 9% — у Ilibrinio Establishment Limited и Polozio Enterprises Limited, free float — 20,5%.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook