Боярский встретился с жителями Кронштадта | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Власть  

Боярский встретился с жителями Кронштадта

03.03.2017 | 14:04 (обновлено: 03.03.2017 | 14:04)

 

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Боярский в четверг, 2 марта, провел встречу с жителями Кронштадтского района. В ходе встречи парламентарий поблагодарил избирателей и заверил их в том, что «и после выборов он чувствует поддержку района».

В мероприятии также приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок, глава администрации города Кронштадта Олег Довганюк, глава МО города Кронштадта Наталья Чашина, партийный актив «Единой России».

Отвечая на вопрос о результатах работы партии с начала созыва, Сергей Боярский коснулся нескольких актуальных тем. «Практически с самого первого рабочего дня созыва мы начали готовить проект государственного бюджета, принимаемого на 3 года. Формировался он в рамках тяжелых дискуссий, но в итоге был принят». Депутат обратил внимание на то, что за проект бюджета проголосовали только депутаты от фракции «Единая Россия», которые заинтересованы в том, чтобы наша страна смогла выполнить свои обязательства перед гражданами по социальным выплатам.

Ещё одной актуальной для петербуржцев темой стала ситуация с задержками зарплат сотрудникам творческих вузов и учреждений культуры. «Эта ситуация вызывает много вопросов об уровне работы министерства культуры. Власть должна более ответственно подходить к взаимодействию с гражданами своей страны», — заявил Сергей Боярский.

Жители Кронштадта задали ряд вопросов, которые, в том числе затронули проблему капитального ремонта зданий культурно-досуговых учреждений, возможность выплаты второй государственной премии, инициативу по введению карточек для малообеспеченных граждан, приватизацию военных городков и многое другое. Петербуржцы также высказали ряд законодательных инициатив в сфере военно-патриотического воспитания, коснулись темы экологической безопасности.

Сергей Боярский сообщил, что в связи с началом тематического Года проблемам экологии уделяется особое внимание. «С недавнего времени я являюсь членом профильного комитета по экологии и охране окружающей среды в Государственной Думе, и я уверен, что совместно с вами мы сможем улучшить ситуацию в экологическом секторе, как в нашем городе, так и во всей стране». Депутат сообщил, что накануне встречи выслушал отчет комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, после которого стали очевидны проблемы с экологическим контролем в городе». Депутат напомнил, что есть ряд вопросов, решение которых находится в замороженном состоянии. «Мы должны сдвинуть с мертвой точки одну очень давнюю проблему — ситуацию, сложившуюся в полигоне «Красный Бор».

В конце выступления С.Боярский призвал к общению и заверил в своей открытости к помощи в решении любых вопросов горожан, в том числе культуры и защиты своего города.

Также парламентарий подтвердил, что в этом полугодии планируется ещё целый ряд его встреч с жителями Кронштадта.

Пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook