«Хели-драйву» отдадут часть «Бычьего поля» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Проекты  

«Хели-драйву» отдадут часть «Бычьего поля»

09.02.2017 | 12:18 (обновлено: 09.02.2017 | 12:41)

Компания планирует создать базу санитарной авиации на аэродроме в Кронштадте. Вложения со стороны частной компании оценивают в 300 млн.рублей.

На первоначальном этапе Смольный выделит инвестору в аренду три земельных участка, где разместятся станции санитарной авиации, дежурных экипажей авиамедицинских бригад и воздушных судов.

На втором этапе с 2018 года компания «Хели-драйв» приступит к реализации крупного инвестиционного проекта и в границах аэродрома на территории 73 га планирует построит новый центр по базированию и обслуживанию вертолетов. Стоимость вложений ориентировочно может составить около 2,7 млрд рублей. На фоне решения правительства развивать санитарную авиацию инициатива компании вполне актуальна. Однако, предполагается, что на базу в Кронштадте будут перемещены вертолеты частных компаний, а вблизи Пулково останется только база санитарной авиации.

Аэродром «Бычье поле» занимает 73,5 га и располагается в западной части острова Котлин. Сейчас площадка аэродрома используется для взлетов и посадок спортивных легкомоторных самолетов.

Группа «Хели-драйв» обслуживает частные и государственные вертолеты на технической базе около КАД вблизи Пулково. Второе направление деятельности компании — это санитарная авиация на Северо-Западе.

Вопрос о создании современного аэродрома на базе площадки «Бычье поле» в Кронштадте поднимался неоднократно. В проектах были идеи о разгрузке «Пулково» и создания аэропорта малой авиации, а также передачи площади аэродрома «Газпрому».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook