Морской завод получил 8 млн рублей за задержку с поставкой | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Город  

Морской завод получил 8 млн рублей за задержку с поставкой

09.02.2017 | 13:14 (обновлено: 09.02.2017 | 13:15)

Завод судовой светотехники «Маяк» выплатит Кронштадтскому морскому заводу неустойку за срыв сроков поставки материалов для ремонта крейсера «Аврора». Такое решение вынес 25 января городской Арбитражный суд.

Из материалов дела стало известно, что Кронштадтский морской завод подписал с «Маяком» контракт на поставку светотехники общей суммой 21 млн рублей. Товар на 7 млн исполнитель поставил вовремя, еще одну партию на 1 млн поставил уже с задержкой. А из-за отсутствия партии на 13 млн рублей Морской завод вынужден был обратиться в арбитраж.

Кронштадтский Морской завод начислил «Маяку» неустойку от суммы непоставленного товара размером в 8 млн рублей, в то время как подписанный договор подразумевал возможность взыскания неустойки от общей суммы контракта.

«Эти светильники предназначались для «Авроры». Их поставили, но с опозданием, что и повлекло штрафные санкции. На сроках ремонта задержка никак не отразилась», — сообщил руководитель пресс-службы Кронштадтского морского завода Глеб Чубинский-Надеждин. Выплата неустойки за задержку была прописана в договоре, и со слов Глеба Чубинского-Надеждина, у завода нет претензий, как их нет и у поставщика.

Напомним, легендарный Крейсер «Аврора» находился в ремонте на Кронштадтском морском заводе с ноября 2014 года по июль 2016 года.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook