Яхт-клуб закрыт по требованию прокуратуры | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Спорт  

Яхт-клуб закрыт по требованию прокуратуры

05.08.2016 | 11:20 (обновлено: 05.08.2016 | 11:29)

яхты цветкова

Кронштадтский яхт-клуб закрыт по результатам прокурорской проверки. Как считают сотрудники надзорного ведомства, гидротехнические сооружения яхт-клуба находятся в аварийном состоянии и не обеспечивают безопасность посетителей.

О ветхом состоянии сооружений и закрытии яхт-клуба сообщает руководство Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра, в ведении которого сейчас находится клуб. Из акта проверки следует, что оба причала клуба в настоящий момент разрушены, основная часть пирса затоплена водой. По мнению правоохранителей, эти повреждения могут быть небезопасны для посетителей клуба.

С 1997 года территория яхт-клуба находилась в ведении ООО «Центурион», по договору долгосрочной аренды на 49 лет. В июне 2016 года клуб был передан в ведение Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра. Новое руководство планирует отремонтировать причал и привести территорию в порядок, но о сроках пока не сообщает. В бюджете будущего года денег на ремонт учреждения нет. Пока территория яхт-клуба закрыта — находиться там небезопасно, а потому официально запрещено.

 

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook