Честность кронштадтских чиновников проверили на полиграфе | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Власть  

Честность кронштадтских чиновников проверили на полиграфе

29.07.2016 | 18:04 (обновлено: 30.07.2016 | 10:17)

79245

В администрации Петербурга организовали проверку сотрудников на полиграфе. Чиновники совместно с правоохранителями провели 11 проверок на основании сообщений о коррупции. В числе тестируемых на склонность к взяткам оказались и кронштадтские госслужащие, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Проверки проводились после сдачи сведений чиновников о доходах за первые шесть месяцев года. Сведения сдали около 4 тысяч госслужащих. Тестирование на полиграфе было добровольным, тем не менее, об отказах пройти тест докладывали руководству городской администрации.

«В Кронштадтском районе были проведены проверки в отношении исполнительных органов. Выявлены нарушения, но они небольшие. Уголовных дел нет, — сообщила и.о. начальника отдела по профилактике коррупции и иных правонарушений Комитета госслужбы и кадровой политики Анастасия Арно.  — Полиграф — это добровольная проверка. Но отказы были, о них сообщено губернатору Петербурга», — цитирует слова и.о. главы отдела издание konkretno.ru.

Проверку на полиграфе служащие администрации проходят в два этапа. В первую очередь проверяются все должностные лица, претендующие на руководящие должности, а также служащие, которые имеют непосредственное отношение к государственным заказам. Второй этап проверки — психологическое тестирование. На основании результатов теста психологи выносят вердикт — заключение о том, есть ли у госслужащего склонность к коррупции, и какая эта склонность — например, слабая, большая или коллективная.

Сведения об отказах и результаты проверок на полиграфе после проверки поступают напрямую к вице-губернатору Александру Говорунову.

По информации konkretno.ru

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook