Молодых кронштадтцев приняли в «Юнармию» | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  

Молодых кронштадтцев приняли в «Юнармию»

30.07.2016 | 20:09 (обновлено: 01.08.2016 | 12:46)

GRI_8454-1000

В Санкт-Петербурге 60 воспитанников спортивных школ стали членами Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Церемония принятия в ряды движения состоялась 30 июля.

На торжественной церемонии в Аничковом дворце, в присутствии командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова, молодые патриоты из Кронштадта и Санкт-Петербурга дали клятву юнармейца. В празднике 31 июля, посвященном Дню ВМФ, ребята примут участие как полноправные члены патриотического движения.

«Уже завтра вы в новом качестве сможете отдать дань уважения Петру Первому, основателю Санкт-Петербурга, задумавшего город, прежде всего, как морскую столицу, – сказал Андрей Картаполов, обращаясь к юнармейцам. – И произойдет это в День Военно-морского флота в морском сердце России, у Адмиралтейства», — цитирует выступление командующего войсками пресс-служба Министерства обороны РФ.

se5J5bVLfvw-550

«Юнармия» — военно-патриотическое движение, воссозданное по инициативе Министерства обороны. Первый учредительный слёт движения проходил в Подмосковье 28 мая, при участии Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

По информации Управления пресс-службы и информации Министерства обороны

Фото: mil.ru

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook