Правила отдыха на воде | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Актуально  

Правила отдыха на воде

11.08.2015 | 09:50 (обновлено: 11.08.2015 | 12:54)

Август. Наконец и к нам в Санкт-Петербург пришло лето. Установилась теплая погода. Несмотря на то, что официально купальный сезон начинается с 1 июня, в Санкт-Петербурге его открыли только сейчас.

Каждый день сотрудники ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу совместно с ВОСВОД совершают более десятка профилактических рейдов по водоемам региона, чтобы не допустить нелепой гибели. Конечно, отдыхать гражданам у воды нельзя запретить, но вот от купания в несанкционированных местах (береговая черта у водоема) специалисты настоятельно рекомендуют воздержаться, так как данные водоемы не подготовлены для приема отдыхающих: не убран мусор, не проведено обследование дна, отсутствует ограждение водной акватории — среди купающихся с легкостью может пронестись гидроцикл. Но самое главное – в местах отдыха на водоемах не организовано дежурство спасателей. А тех, кто пришел на водоем с детьми, инспекторы ГИМС убедительно просят не оставлять их без присмотра. Ведь именно халатность взрослых может привести к трагедии.

Особую тревогу у спасателей вызывают граждане, употребляющие на водоемах спиртные напитки. Следует заметить, по статистике чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения. Основными причинами гибели людей в водоемах являются неумение плавать и алкогольное опьянение, это недооценка собственных сил (75% от общего числа утонувших), купание в состоянии алкогольного опьянения, нахождение детей у воды без присмотра взрослых.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «010»; «001»;

Безпалко В.В.
Руководитель инспекторского отделения № 2 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Санкт-Петербургу»

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook