С директора «Магнита» в Кронштадте взяли подписку о невыезде по делу о блокаднице | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Общество  

С директора «Магнита» в Кронштадте взяли подписку о невыезде по делу о блокаднице

16.02.2015 | 12:38 (обновлено: 16.02.2015 | 12:38)

Директору «Магнита», обвиненной по делу о смерти пенсионерки-блокадницы после конфликта в магазине, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге Ольге Конюховой, обвиненной по делу о смерти пенсионерки-блокадницы после конфликта в магазине, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Инцидент в магазине сети «Магнит» произошел 3 февраля 2015 года.

Сотрудники «Магнита» в Кронштадте обвинили 81-летнюю пенсионерку-блокадницу Раузу Галимову в воровстве трех пачек масла. Прибывшие на место полицейские задержали блокадницу и отвезли в участок, где она скончалась от сердечного приступа.

По факту смерти престарелой женщины Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следствие полагает, что Конюхова имела возможность принять «разумные превентивные меры», но спровоцировала конфликтную ситуацию.

13 февраля Конюховой предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч.1 ст.330 и ч.2 ст.109 УК РФ). По первой статье ей грозит штраф в размере до 80 тыс. руб., либо обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до шести месяцев, по второй – ограничение свободы на срок до трех лет.

Позже в кронштадтский «Магнит» пришли проверяющие органы. Так, Федеральная служба по труду и занятости сообщила о предстоящих проверках в сети «Магнит», а прокуратура города предложила приостановить работу магазина, где произошел инцидент с престарелой покупательницей. Также прокуратура Петербурга обнаружила отсутствие огнетушителей и просроченные молочные продукты, мясо и рыбу в магазине в Кронштадте и предложила управлениям Роспотребнадзора и МЧС, которое отвечает за пожарный надзор, приостановить работу торгового предприятия. Нарушения были выявлены после проверки, проводившейся по факту смерти 81-летней женщины.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook