Директору магазина «Магнит» предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности | kronnews.ru
Происшествия  

Директору магазина «Магнит» предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности

опубликовано: 13.02.2015 | 16:27

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 43-летней директору магазина «Магнит» Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, сообщает пресс-служба городского следственного ведомства.

По версии следствия, Ольга Конюхова, увидев, что пожилая покупательница не оплатила три пачки масла и имея возможность принять разумные превентивные меры, спровоцировала конфликтную ситуацию. Директор фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, нарушив предусмотренный законом порядок изъятия имущества. Кроме того, директор в резкой категоричной форме высказала претензии пожилой женщине. Все это привело к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, и как следствие – к инфаркту и смерти.

В настоящее время продолжается производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Следствие не исключает, что к указанным обвинениям добавится еще одна ст. УК. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook