«Магнит» в Кронштадте могут закрыть по решению суда — kronnews.ru
Город  

«Магнит» в Кронштадте могут закрыть по решению суда

опубликовано: 10.02.2015 | 18:22

Магазин самообслуживания сети “Магнит” в Кронштадте может приостановить деятельность по решению суда. Проверка, инициированная прокуратурой Петербурга после смерти 81-летней покупательницы, нашла многочисленные нарушения в работе универсама.

Спустя неделю после трагедии в кронштадтском «Магните», магазин посетили представители Следственного комитета, полиции, Роспотребнадзора, МЧС. СК работал в рамках уголовного дела, а остальные ведомства – по своим линиям.

Стало известно, что в деятельности «Магнита» найдены нарушения, за которые предусмотрена ответственность по нескольким статьям КоАП, в том числе – правил пожарной безопасности, требований технических регламентов, прав потребителей на получение информации, и нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. За них предусмотрены штрафы в сотни тысяч рублей и приостановление деятельности до 90 суток. В ближайшее время возможно возбуждение нескольких административных дел как в отношении директора магазина, так и юрлица ЗАО «Тандер». Головной офис «Магнита» находится в Краснодаре.

Напомним, днем 3 февраля 81-летняя блокадница Рауза Галимова оставила в корзине сливочное масло и пошла к выходу после оплаты всех покупок. Директор магазина обвинила женщину в воровстве и вызвала полицию, которая предлагала уладить конфликт на месте. Директор настояла на доставлении блокадницы в отдел, где она умерла.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook