В городской больнице, поликлинике и санатории выявлены многочисленные нарушения закона — kronnews.ru
Медицина  

В городской больнице, поликлинике и санатории выявлены многочисленные нарушения закона

опубликовано: 11.09.2014 | 17:44

Прокуратурой Кронштадта проведена проверка соблюдения законодательства РФ в сфере здравоохранения при обращении лекарственных средств в деятельности Городской больницы Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №74» и СПб ГБУЗ «Детский санаторий Аврора».

В ходе проведенной проверки в деятельности горбольницы выявлены нарушения порядка хранения лекарственных препаратов. Так, в неврологическом отделении выявлено, что 2 флакона «перекиси водорода» при условии хранения от +10 до +20 градусов С, хранятся в холодильнике при температуре + 8 градусов С.

В терапевтическом отделении выявлено, что 2 упаковки раствора для инъекций «гепарина» при условии хранения от +8 до +25 градусов С хранятся в холодильнике при температуре +4,2 градусов С.

Также выявлено изделие медицинского назначения с истекшим сроком годности: катетер отсасывающий вакуум.

В акушерско-гинекологическом отделении выявлено, что 8 ампул раствора для внутривенного и внутримышечного введения «дибазол», 1 ампула раствора «тиамина», 6 ампул раствора «аскорбиновой кислоты», 5 ампул «дексамед дексаметазона», 8 ампул «линкомицина» с условием хранения – в защищенном от света месте, хранятся в стеклянном стеллаже в открытых упаковках, не защищающих от света.

В отделении Хоспис выявлено, что 2 ампулы «лидокаина-рихтер» при условии хранения от +8 до +15 градусов С, фактически хранятся при комнатной температуре +25 градусов.

В реанимационном отделении выявлены изделия медицинского назначения с истекшим сроком годности: кран трехходовой, 2 штуки, срок годности до 09.2013 г., катетер мочевой срок годности до 08.2002 г., эндотрахеальная трубка размер 8,5, 11 штук, срок годности до 06.2013 г., 2 упаковки раствора для инъекций «кордиамина» срок годности до 04 и 06.2014 г. и другие нарушения.

В СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» и СПБ ГБУЗ «Детский санаторий «Аврора» допускаются аналогичные нарушения законодательства.

Указанные нарушения требований действующего законодательства являются недопустимыми, грубо нарушают права граждан, могут повлечь некачественное оказание гражданам медицинской помощи, а также могут привести к негативным последствиям и поставить под угрозу здоровье и жизнь человека.

Прокуратурой района в адрес главного врача СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 74», главного врача СПБ ГБУЗ «Городская больница Святого Праведного Иоанна Кронштадтского», главного врача СПБ ГБУЗ «Детский санаторий «Аврора» внесены представления о нарушении действующего законодательства.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook