Магистры ИТМО представят проект развития Кронштадта — kronnews.ru
Проекты  

Магистры ИТМО представят проект развития Кронштадта

опубликовано: 10.06.2014 | 16:01

Завтра, 11 июня в 14:00 в Доме архитектора в Санкт-Петербурге (ул. Большая Морская, 52) состоится конференция и презентация итогов первого этапа проекта комплексного развития Кронштадта «Урбанистическое исследование Кронштадта».

«Урбанистическое исследование Кронштадта» стало пилотным проектом университетской магистерской программы Университета ИТМО «Дизайн городских экосистем».

Проект был направлен на анализ и поиск потенциала Кронштадта в контексте стратегического развития Санкт-Петербурга, а также включал в себя разработку механизмов и инструментов участия инвесторов, органов государственной власти и широкой общественности. В разработке проекта принимали участие российские и международные эксперты в области урбанистики, городского и территориального планирования.

На первом этапе с сентября 2013 года по апрель 2014 года было проведено исследование качества городской среды Кронштадта. В свою очередь, на основании результатов исследования были разработаны пять перспективных сценариев развития города, которые и будут представлены во время конференции.

В конференции примут участие глава администрации Кронштадтского района, ректор Университета ИТМО и другие заинтересованные лица.

После презентации результатов исследования состоится круглый стол с приглашенными экспертами, в ходе которого участники дадут оценку предложенным сценариям развития Кронштадтского района и обсудят возможность включения результатов проекта в «Стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года». Кроме того, в ходе круглого стола главный редактор журнала «Эксперт Северо-Запад» Роман Романюк представит специальный выпуск издания, посвященного Кронштадту.

В дискуссии примут участие руководители ряда городских комитетов Санкт-Петербурга, представители бизнес-структур, российские и международные эксперты в области урбанистики, городского и территориального планирования.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook