В Кронштадте прошло заседание регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения района | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Проекты  

В Кронштадте прошло заседание регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения района

29.05.2014 | 20:53 (обновлено: 29.05.2014 | 21:54)

Вчера в Кронштадте вице-губернатор Владимир Лавленцев провел заседание регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения района.

Кроме того в рамках совещания участники Городской межведомственной комиссии обсудили вопросы подготовки района к следующему отопительному сезону и реализацию программы энергоэффективности и энергосбережения.

В настоящее время электроснабжение города Кронштадта осуществляется от четырех подстанций, находящихся в хозяйственном ведении филиала «Северо-западный» ОАО «Оборонэнерго». Оборудование подстанций и распределительные сети устарели и требуют реконструкции. За истекший год произошло 46 технологических нарушений на сетях электроснабжения, в результате которых отключались от электроснабжения социально значимые объекты. Как доложили представители филиала «Северо-Западный» ОАО «Оборонэнерго» на сегодняшний день подписано решение, по восстановлению электроснабжения потребителей при возникновении аварийных режимов, разработана долгосрочная инвестиционная программа строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов электроэнергетики ОАО «Оборонэнерго». Генеральный директор ОАО «Ленэнерго» А.В. Сорочинский доложил, что в рамках программы реновации кабельной сети до конца 2014 года планируется проложить одну новую линию и заменить четыре старых 35 кВ, реконструировать ВЛ 110 кВ Сосновоборская-5 и Сосновоборская-6.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор отметил, что процесс обеспечения надежного электро- и теплоснабжения Кронштадта должен идти более динамично: «В ближайшее время предстоит оптимизировать схемы электроснабжения жилых кварталов, закрыть три неэффективные котельные и реконструировать две большие котельные – Западную и Цитадельскую».

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook