Для полноценного развития «Бычьего поля» требуются изменения в Генплане города | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Проекты  

Для полноценного развития «Бычьего поля» требуются изменения в Генплане города

15.05.2014 | 15:29 (обновлено: 15.05.2014 | 16:08)

Полноценное развитие аэродрома «Бычье поле» станет возможным после внесения изменений, касающихся территориального планирования, в Генплане города, об этом сообщил глава администрации Кронштадта.

По словам чиновника, в планы развития «Бычьего поля» входит не только работа с аэродромом, но и образование на его территории авиа-музея.

Ранее по теме:
— На форте «Константин» обсудят перспективы транспортного сообщения Кронштадта и Финляндии
— На вертолете из Кронштадта в Финляндию?

«Говорить, что «Бычье поле» развивается также хорошо, как «Пулково» нельзя, но он живет, правда, не полноценно. Превращение его в аэродром возможно только после изменений в Генплан», — отметил глава района.

Напомним, холдинг «Объединенная судостроительная корпорация» претендовал на «Бычье поле», желая возвести там корпус «Адмиралтейских верфей». Однако в декабре 2013 года глава Кронштадского района заявил, что вскоре начнется реконструкция аэродрома, после чего он будет работать как аэропорт малой авиации. В 2014 году предполагается строительство новых ангаров и хелипорта для вертолетов, чтобы в перспективе аэропорт смог принимать спортивные и любительские самолеты.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook