«Риф» могут передать Кронштадту до конца лета | kronnews.ru - новости и события Кронштадта
Проекты  

«Риф» могут передать Кронштадту до конца лета

25.04.2014 | 19:44 (обновлено: 25.04.2014 | 19:49)

Документы на передачу объекта районной администрации уже согласовываются с Минобороны и Росимуществом.

В ближайшее время форт «Риф» должен быть передан от Минобороны и Росимущества в оперативное управление администрации Кронштадтского района Петербурга. Районная администрация направила обращение в департамент имущественных отношений Минобороны РФ по вопросу предоставления Росимуществу информации относительно закрепления за Кронштадтским районом права на оперативное управление фортом.

После того как оба ведомства оформят соглашение о передаче объекта в виде распорядительного акта, комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) будет переводить «Риф» в городскую собственность. Ожидается, что все процедуры будут завершены до конца лета текущего года.

Отметим, что в начале года глава КУГИ Мария Смирнова заявила о том, что Смольный намерен выставить на продажу расположенные на форте «Риф» здания. По ее словам, здесь можно развивать яхтенный туризм или организовывать познавательные проекты.

Примечательно, что одновременно с этим администрация Кронштадтского района объявила среди местных жителей голосование на тему того, под что лучше приспособить форт. В частности, предлагалось создать конноспортивный или гольф-клуб, приспособить объект под развитие малой авиации и т. д.

Сейчас представители районной администрации отмечают, что основной функцией форта «Риф» после его передачи городу станет культурная. При этом подчеркивается, что за развитие территории будет отвечать город. Хотя вопрос с привлечением к этим мероприятиям инвестора окончательно не закрыт.

Комментарии к материалу:

  • ВКонтакте
  • Facebook